Como se alimentar bem fora de casa? Como garantir que nossas escolhas levem a refeições saudáveis? Estas questões básicas, vividsa todo dia por boa parte da população, inspirou as 3 perguntas + bônus que fizemos para a nutricionista Ariane Bruna Serpa. Abra seu cardápio e vamos lá!
C

• Bom, se for uma refeição principal (como almoço ou jantar) o ideal seria ir a restaurantes com variedades de saladas, grãos, alimentos integrais, grelhados, feijão e evitar as frituras, massas e carnes gordurosas.
• Na hora de escolher a sobremesa, optar por gelatinas, salada de frutas.
Já no caso de lanches rápidos, as escolhas devem partir para o integral (como calzones e pastéis assados). Como recheio optar por palmito, brócolis, frango.
• Cuidado com massa folhada, massa "podre" e qualquer tipo de fritura. Para beber, água de coco, sucos naturais ou polpa.
Qual o erro mais comum que as pessoas costumam cometer, ao comer em restaurante?
• Elas costumam comer com os olhos e acabam colocando mais comida do que realmente conseguem consumir, principalmente se o restaurante for buffet "livre".
• Outro erro bem comum é querer experimentar um pouquinho de cada coisa, escolhendo vários tipos de massas, fritur

O que levar na bolsa ou comprar na rua, para comer nos intervalos entre as refeições?
• As opções são várias: barras de cereal, cookies integrais, bolachas salgadas integrais, oleaginosas como castanhas, nozes.
• Se for comprar em lanchonetes, preferir sucos naturais, iogurtes (se houver), salada de frutas ou sanduíches naturais.
Bônus: qual o seu almoço “na rua” preferido (e sem culpa!)?
• Felizmente meu almoço na rua costuma ser mais rico em saladas e grãos, pois como costumo almoçar em restaurantes de 3 a 4 vezes na semana, não me dou ao luxo de comer comidas muito pesadas.
• Faço um prato com uma salada folhosa, dois legumes cozidos e duas saladas cruas. Costumo também colocar frutas picadas na salada como manga, mamão ou kiwi, que dão um ar mais "agridoce" no prato. Depois pego um grão (grão de bico, soja) ou opto pelo feijão.
• Em relação ao carboidrato opto por arroz, macarrão ou batata. Raramente pego fritura, mas às vezes escapa. Em relação à carne, prefiro frango ou peixe (por opção própria).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário! Quanto mais interativa, mais interessante é a conversa...